ましゃサマ、46ちゃいおめでとうございます☆
いつも沢山の愛をありがとう!!!
46ちゃいも素敵な年になりますように。
というわけで、今年もご本人不在だけどケーキを焼いて
ましゃサマのお誕生日をお祝いし、ま、し、た、よ。
って、すでに一週間前の事になるけど・・・
今年は、ましゃ友まあこちゃんが、仕事が終わって広島から駆けつけてくれたから
2人でお祝いすることが出来てヨカッター
いつも1人だから、同じ人のことを思って誰かと一緒にお祝いできるっていいね~。
去年はケーキを失敗するというアクシデントがあったから
今年は、数日前から気合いを入れて準備したよ。
1回目作ったチョコプレートはね、ホワイトチョコの温度が高すぎて
輪郭を描いたチョコが溶けてしまって失敗
男前がひどいお顔になってしまった・・・。
心が折れそうになったけど、次の日にリベンジ!!
ちょっとコツを掴んだから調子に乗って服に色を入れてみたりした。
ここで、成功したからめっちゃテンション上がったけど、これでケーキを失敗したら・・・とちょっとドキドキ
しか~し、今回は、今まで焼いたシフォンの中で一番じゃない!?ってくらい膨らんでふわぁふわっ!!
あまりにふわふわ過ぎてチョコプレートが沈んでいくという・・・
焦ったぁ
今年もイチゴは長崎県産にこだわりました~。
なんとか無事完成☆
なんとか6日中に、まあこちゃんと2人でローソクを「ふぅ~」してお祝い。
ギリ間に合ったー。
と、安心した次の朝、冷蔵庫から「MASHA」と描いたハートのチョコプレートが・・・
バタバタしてて、すっかり飾り忘れていた。
せっかくなんで、合成してチョコプレート乗っけてみた(笑)。
いつの日かましゃサマに・・・と妄想しながら作るけど、
なかなか安定しないシフォンの焼き具合
これじゃ、ましゃサマに「食べて」って言えるのはまだまだだにゃ(笑)
無事、一大イベント終了でーす(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます