シネマるマンガぁ?byちゃとと

tweetばかり。放置中。何とかブログとして復活の道を模索中。

新鮮な鯖が2尾手に入ったので…

2005-06-24 20:59:57 | グルメろ

三枚下ろしに、久々挑戦。
昨夜の夕食は「鯖のおろし煮」(関西風)
塩・生姜で下味。小麦粉つけてカラッと揚げる。
おだしはもちろん関西風。カツオだしの効いた薄口醤油味。
ネギを散らして出来上がり。
もう一品は普通に煮付け。生姜入れて濃い口醤油。

こんなんで“グルメ”だなんて、言っていいのだろうか?
内臓スプラッタな“グロめ”な画像はUPしないよん^^

今夜の夕食は、暑いので初素麺。お稲荷さんと細巻き寿司も添えてね^^なんだか、軽め。昼食みたい。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イン・ザ・プール | トップ | COMと樹村みのりと岡田史子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿