日曜日に行った大人の遠足の続きです( ^ω^ )水陸両用バスの外観はこんな感じ pic.twitter.com/3jdxZCKmFM
亀戸特産お多福大根。人参くらいの大きさです。料亭前に飾ってあるので誰でも杓でお水をかけて福を貰えます(^.^) pic.twitter.com/s1hPFyXS0L
亀戸天神境内にある風情のある料亭でランチ。名物はだし巻き卵とお多福の器の中の梅とろろ。 pic.twitter.com/fHnaZV75tS
亀戸天神天神では菊祭りが始まってました。菊で作ったスカイツリーと本物のスカイツリーのツーショット( ^ω^ ) pic.twitter.com/6XS2MxDFXZ
亀戸天神前でお土産に くず餅買って帰りました。ここのくず餅って450日かけて自然発酵させた小麦澱粉を蒸し上げてるんだって。
関西人の私としては、葛粉使ってないのも驚きだけど発酵和菓子というのも驚き!和菓子で乳酸菌取れるんだよ。 pic.twitter.com/mtFXq1tZWw
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