今日は、家庭教育学級で寺彦製粉さんへ手作りパン教室に行ってきた。
とーっても楽しいひと時を過ごすことができたよ~~~
手作りパン教室といっても、出来上がった生地を成形しあんこやクリームを入るだけ・・
メロンパンも作ったんだよ~~~。
ふわふわに発酵した生地は、なんともいいーきもち~~
自家用パン焼機の生地とは、違うんだよね
プロ仕様の粉と粉の特徴を知り尽した社員の兄ちゃんが作った生地だからかな
感触を楽しみながら・・・ココロが無になった。
みーたんにも、体験させたかったな~。(パン遊びになちゃいそう)
あんこやクリームをこれ以上詰めれないくらい詰めたパンは、ずーっしりしておいしかった
みーたん 「まま、す~~~~っごくおいしいよ。お家で絶対作ってね。
パパにも、食べさせてあげようね。」
みーたんに、これはまるめてあんこを詰めただけとは、言えなかった・・・。
感触を忘れないうちにぱん焼機で挑戦してみようかな
寺彦製粉さんは、とっても感じのよい会社でした。手ほどきしてくれた社員の方は、
小麦を愛し 小麦の特徴を科学的に教えてくれ 小麦博士だった。
この会社は、良い社員教育できていると関心しました。
ネットで調べたところ、こだわりの麺屋さんで使っている粉が寺彦さんだったるする。
ネットショッピングでその麺を買ってみようかな~。と思った・・・。
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大喜びだろうね!
粘土遊びになっちゃうかしら・・・