家庭教育学級で和菓子作りに挑戦した。
水まんじゅう
栗饅頭
わたしは、甘い物何でもだいすき
この日を楽しみにしていた。
和菓子が自分で作れるって・・ちょっとセレブな感じ
マスターして、ダディを感激させてみたい。
水饅頭は、水饅頭の素というものがあって、お水とお砂糖を入れ
煮込み、容器に入れ、あんこを入れて出来上がり。
とっても、簡単でした。(水饅頭の素は、富士食品さんで手に入るそうです。)
栗饅頭
先生があらかじめ下準備をしてくれていて、簡単に作ることが出来ました。
生地を作り(生地にコンデンスミルクを入れたのには驚き)
あんこに栗の甘露煮をまるまる一個入れ、生地で包み焼くだけ。
店頭に出しても、絶対売れると自信を持ってしまったくらい
上出来でした。
水まんじゅう
栗饅頭
わたしは、甘い物何でもだいすき
この日を楽しみにしていた。
和菓子が自分で作れるって・・ちょっとセレブな感じ
マスターして、ダディを感激させてみたい。
水饅頭は、水饅頭の素というものがあって、お水とお砂糖を入れ
煮込み、容器に入れ、あんこを入れて出来上がり。
とっても、簡単でした。(水饅頭の素は、富士食品さんで手に入るそうです。)
栗饅頭
先生があらかじめ下準備をしてくれていて、簡単に作ることが出来ました。
生地を作り(生地にコンデンスミルクを入れたのには驚き)
あんこに栗の甘露煮をまるまる一個入れ、生地で包み焼くだけ。
店頭に出しても、絶対売れると自信を持ってしまったくらい
上出来でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます