今日は家でとれた枝豆を食べました。
ビールといったら枝豆というほど良く合う度が高い食べ物。しかし居酒屋で食べる枝豆は冷凍でどうも美味しくない。
ただ枝豆に塩水で茹で上げるというごくごく簡単な調理法であるため鮮度と素材自体の味が美味しくなるかどうかの分かれ道となる。
さやからつるりと出てきた実を口に入れると口の中で踊りはじける。夏ならではの味。
今年も北上に夏がやってきた。
今日は家でとれた枝豆を食べました。
ビールといったら枝豆というほど良く合う度が高い食べ物。しかし居酒屋で食べる枝豆は冷凍でどうも美味しくない。
ただ枝豆に塩水で茹で上げるというごくごく簡単な調理法であるため鮮度と素材自体の味が美味しくなるかどうかの分かれ道となる。
さやからつるりと出てきた実を口に入れると口の中で踊りはじける。夏ならではの味。
今年も北上に夏がやってきた。
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