地魚回転すし 小田原港 ブログ

小田原漁港(早川漁港)目の前、相模湾の地魚メインの魚屋直営!創作回転寿司「地魚回転すし 小田原港」

季節にあまり左右されない?一年を通して採れるお魚「カサゴ」

2023-04-08 17:00:25 | お魚

小田原漁港(早川漁港)目の前!

相模湾の中心に鮮度抜群の旨い寿司が楽しめる

地魚回転すし 小田原港

こんにちは。早川駅から徒歩5分 小田原漁港から徒歩0分相模湾の地魚中心のグルメ回転寿司「地魚回転すし 小田原港」です。

今日のお魚は「カサゴ」

【引用元:ぼうずコンニャクの市場魚貝類図鑑】※コピーせず引用

特に冬から春にかけてが旬。

お刺し身が美味しいお魚です!

特に頭が大きく、可食部分が少ない為希少となります。

しかし、魚体が小さくても味の良い魚の為、通年を通し漁獲されますが、しょっちゅう出回る魚ではありません。

手に入る時は、その時が食べ頃なのかもしれません。

春から冬にかけてが旬と言われますが、美味しさの旬に関しては、季節にあまり左右されないお魚だと感じます。

是非とも食して頂きたい魚種です。

本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。

 

魚種が豊富な相模湾に面した小田原漁港にて、自社買付けの魚屋直営だからこその仕入れで、白身のトロと言われる「オシツケ(アブラボウズ)」や、脂がたっぷりのっており骨切りをして食す「スミヤキ(クロシビカマス)」など、他店の回転寿司ではなかなか食せない魚や、小田原の代表魚アジや生シラス、金目鯛、タチウオなどの地魚をメインに旨い寿司を提供させていただきます。

ランチや夜の食事に当店の回転寿司をぜひご利用下さい。

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▲地魚回転すし 小田原港

 

▲地魚回転すし 小田原港

回転レーンは通常レーンと高速レーンの二種類を使い分け、迅速に提供できるように工夫しています。

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