回転バウムに誘われる、ハナミズキ
今日は春分の日。
春分の日といえばおはぎ。
春の呼び方は
ぼたもちでしたね。
昨日に引き続き、
ぼたもちを買いに
和菓子屋に向かっていた。
はずだったが、
バウムクーヘンが
くるくる回る角に来たら、
バウムクーヘン屋に向かっていた。
ここのガラス越しの
バウムクーヘンの回転力はすごいものだ。
黒板には土日祝日限定品も。
限定品バウムの横をみると、
焼立てふわとろチーズが残りわずか。
カスタードはソールドアウト。
こんな時は
残りわずかのほうに
手がいってしまう。
春分の日にはたまには
ふわとろチーズバウムです。
おやつに
おいしい食べ方に書いてる通り、
電子レンジに約10秒チンして、
いただきまっす。
中のクリームチーズが、
マシュマロのような食感で
あわあわなまろやかさ。
食べているうちに
アーモンドとレモン味が
口に広がる。
周りがこの店らしい、
かりかりしたバウムだ。
上にのっているのは、
ちょっと甘酸っぱい
アプリコットピューレ。
結構、複雑で、
1個でいろいろな味が
楽しめるバウム。
春のおやつにいかが。
☆焼立ちふわとろチーズクーヘン
1個 200円税込
→バウムクーヘン工房HANAMIZUKI
杉並区高円寺北2-10-5
↓午後1時半で、残り6個。春分の日にバウムを買う人は思いのほか多い
↓店内は桜の季節モード。さくらバウムも