昨日いつもの感じで訪問したら
言われました...
苦笑い
塩分と乳酸菌の加減といいますか、
我が家の消費量の関係が
うまくいかず休憩中。
最初の部分はWSの時に教えて
もらったのだけどその後が
疑問だらけだったので
色々質問をしました。
解決かな。多分。
その日仕事への行きがけコンビニに寄ると
この本が。
おー!ナイス
発酵食品を使った色々なレシピが
載っていました。
ネットで調べるのもいいけど
やはり紙モノをめくりたいワタクシ。
そして仕事場につくと滅多に喋るタイミングのない先輩が「麹買ったから甘酒作っとくねー」
まぁ、なんというタイミング
こういうシンクロが嬉しいよね
言われました...
苦笑い
塩分と乳酸菌の加減といいますか、
我が家の消費量の関係が
うまくいかず休憩中。
最初の部分はWSの時に教えて
もらったのだけどその後が
疑問だらけだったので
色々質問をしました。
解決かな。多分。
その日仕事への行きがけコンビニに寄ると
この本が。
おー!ナイス
発酵食品を使った色々なレシピが
載っていました。
ネットで調べるのもいいけど
やはり紙モノをめくりたいワタクシ。
そして仕事場につくと滅多に喋るタイミングのない先輩が「麹買ったから甘酒作っとくねー」
まぁ、なんというタイミング
こういうシンクロが嬉しいよね