モスバーガーの話。
PCの資格の話じゃなくて。
モスバーガーってのは、日本のハンバーガー屋さん。
たしか、成増で誕生したんだったと思う。
それとイコールかわからないけど、実験店ができた3/12を「モスの日」としてるとか。
ちなみに今年で40周年だんだと。
めでてーなぁー。
毎年、なんかプレゼントとかしてるんだそうな。
今年ももちろんあるようで、「なでしこの種」、「クーポン」、「やまうみおひさま新聞」の3 つをセットにして進呈します。とのこと。
対象店舗で先着らしいので、どこでも誰でももらえるわけじゃないみたいだけども。
ちなみに、「やまうみおひさま新聞」ってのは、40 周年を記念した特別なリーフレット。
モスバーガーの40 年の歴史を、社会の出来事と並べて紹介したタブロイド新聞風のリーフレ
ットです。
モスバーガーの「MOS」は、Mountain(山)、Ocean(海)、Sun(太陽)の頭文字をとっていることから、「やまうみおひさま新聞」と名づけました。とのこと。
モス…
「こけ」じゃなかったのか…
「S」が一個たりないのか…
ま、40年目に知ることもある! と。
…と、そんな無知を露呈したかったわけじゃなくて。
そのタイミングで、『旨辛モスバーガー』ってのが出るそうだ。
ジューシーなパティ、細かくカットされたオニオン、特製ミートソース、スライストマトはそのままに、“伊賀の甘味噌”をベースに荒く砕いた黒こしょう、ハラペーニョをくん製した“チポトレ”、東南アジアの柑橘系果実“カラマンシー”、フライドオニオン、フライドガーリックを加えたオリジナルの“旨辛ソース”を加えています。
という代物らしく、僕は「黒こしょう」とか、「ハラペーニョ」の文字に、激しく興味を持った。
甘味噌を使ったりフルーツが入ったりで、甘さもあるんだろうけども。
そんでも、興味津々だ。
4月下旬までの期間限定らしいので、これは食べなければ! と思った。
まぁ、そんなこと言ってても忘れるかもしれないので、ここに書いておくんだけども。
あ、そういえば、BIG AMERICAのブロードウェイ、始まったなぁ。
明日の昼にでも食べようかな。
PCの資格の話じゃなくて。
モスバーガーってのは、日本のハンバーガー屋さん。
たしか、成増で誕生したんだったと思う。
それとイコールかわからないけど、実験店ができた3/12を「モスの日」としてるとか。
ちなみに今年で40周年だんだと。
めでてーなぁー。
毎年、なんかプレゼントとかしてるんだそうな。
今年ももちろんあるようで、「なでしこの種」、「クーポン」、「やまうみおひさま新聞」の3 つをセットにして進呈します。とのこと。
対象店舗で先着らしいので、どこでも誰でももらえるわけじゃないみたいだけども。
ちなみに、「やまうみおひさま新聞」ってのは、40 周年を記念した特別なリーフレット。
モスバーガーの40 年の歴史を、社会の出来事と並べて紹介したタブロイド新聞風のリーフレ
ットです。
モスバーガーの「MOS」は、Mountain(山)、Ocean(海)、Sun(太陽)の頭文字をとっていることから、「やまうみおひさま新聞」と名づけました。とのこと。
モス…
「こけ」じゃなかったのか…
「S」が一個たりないのか…
ま、40年目に知ることもある! と。
…と、そんな無知を露呈したかったわけじゃなくて。
そのタイミングで、『旨辛モスバーガー』ってのが出るそうだ。
ジューシーなパティ、細かくカットされたオニオン、特製ミートソース、スライストマトはそのままに、“伊賀の甘味噌”をベースに荒く砕いた黒こしょう、ハラペーニョをくん製した“チポトレ”、東南アジアの柑橘系果実“カラマンシー”、フライドオニオン、フライドガーリックを加えたオリジナルの“旨辛ソース”を加えています。
という代物らしく、僕は「黒こしょう」とか、「ハラペーニョ」の文字に、激しく興味を持った。
甘味噌を使ったりフルーツが入ったりで、甘さもあるんだろうけども。
そんでも、興味津々だ。
4月下旬までの期間限定らしいので、これは食べなければ! と思った。
まぁ、そんなこと言ってても忘れるかもしれないので、ここに書いておくんだけども。
あ、そういえば、BIG AMERICAのブロードウェイ、始まったなぁ。
明日の昼にでも食べようかな。