以前、正月の話の中でも登場した、コンロ(?)。
我が家では、本格的なバーベキュー用みたいなのでなく、簡易版の小さいやつを最近よく見かける。
昔はもっと大きいのもあったのだが、大きければそれないりに炭も必要になるわけだ。
よって、これくらいがちょうど良いのかもしれない。
このコンロを使うには炭をおこしたりするようだ。
「ようだ」ってのは、僕が自分でやらないから。
このブログをよく見てくれている人はお見通しだろうけど、やるのは弟である。
とある日。
弟が肉だのしいたけだのを買い込んできた。
で、ネットで買ったお気に入りのとろけるチーズを用意。
そうして始まったのが、これだ。
炭登場(写真ボケてる…)
肉が焼けた
しいたけにはチーズ!
こんな風に、いろいろ焼いて楽しんだ。
ちなみに、僕は、炭で焼くパンが大好きだ。
炭をおこす機会があったら(普通ない?)、是非、フランスパンを焼いてみて欲しい。
外はパリッパリ、中はふわっふわになる。
いくらでも食べられて危険! となること請け合いだ。
我が家では、本格的なバーベキュー用みたいなのでなく、簡易版の小さいやつを最近よく見かける。
昔はもっと大きいのもあったのだが、大きければそれないりに炭も必要になるわけだ。
よって、これくらいがちょうど良いのかもしれない。
このコンロを使うには炭をおこしたりするようだ。
「ようだ」ってのは、僕が自分でやらないから。
このブログをよく見てくれている人はお見通しだろうけど、やるのは弟である。
とある日。
弟が肉だのしいたけだのを買い込んできた。
で、ネットで買ったお気に入りのとろけるチーズを用意。
そうして始まったのが、これだ。
炭登場(写真ボケてる…)
肉が焼けた
しいたけにはチーズ!
こんな風に、いろいろ焼いて楽しんだ。
ちなみに、僕は、炭で焼くパンが大好きだ。
炭をおこす機会があったら(普通ない?)、是非、フランスパンを焼いてみて欲しい。
外はパリッパリ、中はふわっふわになる。
いくらでも食べられて危険! となること請け合いだ。