こんにちは👋😃
世界三大料理のひとつであるトルコ料理。初体験です‼わくわく~😃
地下に降りる階段を下ると、何ともムーディーな入り口が...😅
とってもお得なランチにしましたー❕先ずはサラダとスープ。スープはお豆のスープで優しい味。
メインは牛とラムの串焼き。
ではではーいっただきまーす😃✨ラムの香りが効いていてとってもグッド👍
先ずはライスと一緒に🎵
お次はピリ辛ソースを付けて。さらにパワーアップしました~👍
そして最後はトルコのパンと一緒に。結構歯ごたえのある固めのパンです。
こんな感じに挟んでみました~トルコ風のサンドイッチといったところでしょうか。これもまたグッド😃⤴⤴
甘くて優しい味のプリン。ココナッツミルクかなぁ...
最後はチャイで〆。なぜかホッとする味なんですよね~
今日も食べ物の命をいただきました。
最後に謎かけをひとつ...
鶴瓶師匠の落語会会場とかけまして、
ティファールのケトルと説く
その心は
あっという間に熱く沸き上がりました~
お後がよろしいようで...
「やさしいワイン」店長の加藤です🎵
先日笑福亭鶴瓶落語会に行ってきました。
その前にちょいと腹ごしらえ😅
赤坂駅近くの『トルコレストランSARAY』さんに伺いました~😃🎵
世界三大料理のひとつであるトルコ料理。初体験です‼わくわく~😃
地下に降りる階段を下ると、何ともムーディーな入り口が...😅
とってもお得なランチにしましたー❕先ずはサラダとスープ。スープはお豆のスープで優しい味。
メインは牛とラムの串焼き。
ではではーいっただきまーす😃✨ラムの香りが効いていてとってもグッド👍
先ずはライスと一緒に🎵
お次はピリ辛ソースを付けて。さらにパワーアップしました~👍
そして最後はトルコのパンと一緒に。結構歯ごたえのある固めのパンです。
こんな感じに挟んでみました~トルコ風のサンドイッチといったところでしょうか。これもまたグッド😃⤴⤴
甘くて優しい味のプリン。ココナッツミルクかなぁ...
最後はチャイで〆。なぜかホッとする味なんですよね~
今日も食べ物の命をいただきました。
ご馳走様でした🙇
健康で美味しく食べられることに感謝、感謝🙏
そして冷たい雨の降る中、鶴瓶師匠の落語会に向かうのでした...
最後に謎かけをひとつ...
鶴瓶師匠の落語会会場とかけまして、
ティファールのケトルと説く
その心は
あっという間に熱く沸き上がりました~
お後がよろしいようで...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます