今日は”唐揚げ”です・・・
”むね肉”は 酒:砂糖:醤油:にんにく:生姜=1:1:1:0.25:0.25
”もも肉”は 酒:砂糖:醤油:にんにく:生姜=1:1:1.5:0.5:0.5
味付けを変えました・・・
”お砂糖”は身が柔らかくなりますね・・・
「お砂糖は言われんかったら分からん」って
”お砂糖”減らしたら”お醤油”が主張するでしょうね
それと”ポテサラ”です・・・
”じゃが芋”は レンチン(600w*6分)してます
”ベーコン”は 刻んでレンチン(600w*1分)
”卵”は かき混ぜてラップに包んでレンチン(600w*1分)
”オニオンスライス”は必須です
コンソメ顆粒:マヨ:ケチャ=各適宜
はぁ食べたぁ・・・満足です