奥様は海外添乗員〜メモリアル

留守番隊。アジの開きを作る


     

新鮮なアジが1匹80円で売っていたから2匹お買い上げです。
1匹はアジの開きにして1匹は今夜の肴にしようっと

     

アジをきれいに開いてよく洗ったら塩水に漬け込みます。今回はすぐに食べるから30分位漬けました。

     

ペーパータオルでよくふいて

     

日陰の風通しがいい場所で干します。
今回は6時間くらい干しました。

     

隊:何やってるの?
留:明日のおかずを作ってるんだよ。

     

隊:マメなおっさんだね。

     

6時間干したらこんな感じで出来上がりました。
1匹80円の干物の完成です。

明日の朝食が楽しみです。


←マメなおっさんの留守番隊にクリックしてね。
試食は明日ですよ。

最近の「手作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2023年
人気記事