実はこちら沖縄に来てから新たにはじめたことがあります。それがパンづくり。これまでお菓子やパンづくりにはほとんど興味のなかった私ですが、心機一転?さすがにこの歳になると新しいことにトライするバイタリティーも薄れてくるものですが、自分を取り巻く環境がガラリと変わったことが逆に背中を押してくれたような気がします。
ところで写真はパンではなくピザなんですが…実はこれ、天然酵母でつくったパンのネタ(胚芽入り)を利用しちゃってます。無意識のうちにパン生地とピザの生地は別と考えていましたが、こんなのもアリなんですね。まさに目からウロコでした。そんなわけで初めてのお披露目はパンではなく、天然酵母ピザ。そしてもちろん、個人作ではなく生徒5名の合作(笑)。
モチモチ感を味わえるズッキーニのピザと、パリパリの触感を楽しめるクリスピータイプの生ハム入りサラダ風ピザ。一般のピザ生地とは全く違った触感に新しい出会いを感じました。美味しかったぁ、ごちそうさま♪
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