数ヶ月前、燻製器を買ったのですが取り説にめんどくさいことが書いてあり
ずーと倉庫の肥やしにしておりました。
しかし昨日、生活というか商売というか、とにかく燻製をこよなく愛する
DOL先生にお話を伺い、おかげさまで重い腰が軽くなりました。
で、実践しました↓
まずはチーズとウインナーをと・・・
冷蔵庫を物色 無い! お、カマンベール発見! と、竹輪かよ・・・ま、いいか
直火にするのは抵抗がありましたが、しなければ出来ませんのでガスコンロにセット
網に油を塗って、下段に竹輪 上段にカマンベール←(これスッゲー期待度高)
チェンソーで作った桜チップと市販の桜チップをブレンドをしたものを
底に置いて・・・いざファイヤー
数分後・・・とても良い香がしてきた
だけど、燻製のにおいじゃない ムムム
フタ開けたら↓
キャー カマンベール溶けちゃったよ
溶けたカマンベールが底に落ちて焼けてたんです これは夜のおつまみに
しょうがないので、また竹輪オンリーで再始動
十数分後、段々と煙が立ち上がってきて
コンロの火を小さくしたり大きくしたり
30分?40分くらいかな?全く時間は分かりませんが
気がついたら煙が消えた が、 コンロのガス切れ
で、フタ開けたら
あら↓
おーーーーーーーーーーーーーーーーー!出来てる? きっと出来てるんだよね
燻製っぽい
かなり適当感ですが、
食べれます。というか食べちゃったし
香は抜群に燻製です 当たり前ですね
でも思っていたより ほろ苦い こんなものなのか 先生はたぶん違うんだろうね
これでいいのだ
鬼農
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