鬼農 

鬼 農  燻 製 

 数ヶ月前、燻製器を買ったのですが取り説にめんどくさいことが書いてあり

ずーと倉庫の肥やしにしておりました。

 しかし昨日、生活というか商売というか、とにかく燻製をこよなく愛する

DOL先生にお話を伺い、おかげさまで重い腰が軽くなりました。

で、実践しました↓

まずはチーズとウインナーをと・・・

冷蔵庫を物色 無い!   お、カマンベール発見! と、竹輪かよ・・・ま、いいか 

直火にするのは抵抗がありましたが、しなければ出来ませんのでガスコンロにセット

網に油を塗って、下段に竹輪 上段にカマンベール←(これスッゲー期待度高

チェンソーで作った桜チップと市販の桜チップをブレンドをしたものを

底に置いて・・・いざファイヤー

数分後・・・とても良い香がしてきた

だけど、燻製のにおいじゃない ムムム

フタ開けたら↓

キャー カマンベール溶けちゃったよ

溶けたカマンベールが底に落ちて焼けてたんです これは夜のおつまみに

しょうがないので、また竹輪オンリーで再始動

 十数分後、段々と煙が立ち上がってきて

コンロの火を小さくしたり大きくしたり

30分?40分くらいかな?全く時間は分かりませんが

気がついたら煙が消えた が、 コンロのガス切れ

で、フタ開けたら

あら↓

おーーーーーーーーーーーーーーーーー!出来てる? きっと出来てるんだよね

燻製っぽい

かなり適当感ですが、

食べれます。というか食べちゃったし

香は抜群に燻製です 当たり前ですね

でも思っていたより ほろ苦い こんなものなのか 先生はたぶん違うんだろうね

 

これでいいのだ

鬼農


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