十八番の季節到来です
毎年お世話になっておりますお客様の畑へ
蒟蒻芋を買いに伺いました
今年は猛暑に少雨で蒟蒻栽培全体にかなり影響が出たのですが
蒟蒻先生の芋は今年も良い出来でした
一生懸命手間暇かけて育てていただいた貴重な芋ですから大きいです
木子(蒟蒻芋の赤ちゃん1年生)も大きいです
こういう素晴らしい芋だと、夜なべしながらも”なまずりこんにゃく”に没頭できます
いつも通りの”なまずりこんにゃく”が完成いたしました
お勧めの食べ方
タレ(本返し、ごま油、アオサを混ぜる)
”鬼農なまずりこんにゃく”をシソ巻いて刺身でどうぞ
※市販のコンニャクはやめた方がいいです。
蒟蒻の聖地
鬼農
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