毎年、手打ちしています。
年に一度なので上手くはなりませんが、
1年の締めくくり行事。
間もなく年が明けます、
来年も良い年でありますように。
毎年、手打ちしています。
年に一度なので上手くはなりませんが、
1年の締めくくり行事。
間もなく年が明けます、
来年も良い年でありますように。
ようやく、
よ〜やく、農作業がおわりました。
正確には、秋の耕うんは諦め、
昨日のロータリーを洗いました。
一段落したので、夜は焼酎で乾杯!
今も購入困難な焼酎ですが、
縁あって購入できました。
この時期、お湯割りの焼酎は最高です。
少し前の話。
秋は鮭が美味しくなる季節。
いつもはお店に並ばない食材も並びます。
先日、スーパーで良さげな商品を見つけたので
即購入!!
いい感じの粒感てした。
私の味付けは
大さじで
醤油 1
麺つゆ 2
酒 1
水 1
甘めにしたい時は、酒のかわりにミリンを使います。
麺つゆは、昆布出汁より、カツオだしが好みです。
作った物は、正月用に冷凍します。
今から正月が楽しみです