何かで読んだか、見つけたか、覚えておらず
情報があやふやですが、
良いお酒には 正宗 と付けたとか…
学生時代を過ごした福島県矢吹町にも
楽器正宗というお酒がありました。
その頃は、大木大吉本店と言えば さわやか
と固定概念があり、楽器正宗の存在をしりませんでした。
はじめて飲みましたが、美味しいお酒でした。
デキャンタすることで、香りが強くなりそうなお酒です。
何かで読んだか、見つけたか、覚えておらず
情報があやふやですが、
良いお酒には 正宗 と付けたとか…
学生時代を過ごした福島県矢吹町にも
楽器正宗というお酒がありました。
その頃は、大木大吉本店と言えば さわやか
と固定概念があり、楽器正宗の存在をしりませんでした。
はじめて飲みましたが、美味しいお酒でした。
デキャンタすることで、香りが強くなりそうなお酒です。
ようやく田植えも終わり一段落。
昔から、田植えがおわると
さなぶり
を行います。
行うと言う表現は、しっくりきませんが、
田植え、春の農作業、お疲れ様の会で
少し農作業をお休みする事も含みます。
お刺身と日本酒で乾杯です。
久しぶりの会津中将
夏にぴったりのお酒です。
千本錦
大好きな味です。
好きな物を見つけたら、
日本酒ですよね。
ボイルしたホタルイカ、酒の肴にぴったり。
妻に、なめろうも 作ってもらいました。
美味しいお酒に、美味しい肴、
お酒がすすみます。
アルコールが少し低いので、スイスイのめます。
次は、カワハギで一杯やろうかな。
私のブログ、お酒を飲みながら書いていることが多く、
誤字、脱字もたっぷり。
過去の記事を読むと、矛盾も多くある…
以前、相撲に関する事を書いて
おりましたが、国技と言ったり
国技ではないと言ったりしております。
相撲については、国民全員が取り組める競技として欲しい。
階級別にみんなでやれる競技にしてほしい。
そして、チャンピオンは神事を行う。
そうすれば、国技となるのではないでしょうか。
過去の矛盾に対して、補足と訂正です。
はじめて入るお店、何を食べて良いか
迷う時ありますよね。
そんなとき、私はカレーを注文します。
ですが、体重が気になるこの頃、
体のことも考えてタンメンを注文することも増えました。
今回、訪れたお店は、メニューが色々
裏にも
焼肉定食にひかれましたが、
やっぱりタンメンにしました。
それも、普通盛り。
あれ?
普通盛り?
もやしも、キャベツも、ニラもタップリ。
豚肉も入ってます。
さっそく、一口。
うん、うまい!
しっかり塩味で、細麺に味がしっかり絡む。
細麺だから、野菜と一緒に食べられる。
アツアツで、シャキシャキで
安定のおいしさです。
次は、カレーとチャーハン食べよう。
頂いたお店は、天栄村の 旭食堂 でした。