いい梅を見つけたので、梅酒を作ることに。
梅250グラム
氷砂糖250グラム
芋焼酎900ml
梅はヘタをとり、水洗い。
キッチンペーパーでしっかり水をきりました。
※森伊蔵で仕込みました。
梅が余ったため、残りも別の焼酎で漬けます。
氷砂糖、少いかな…
半年後が楽しみにです。
いい梅を見つけたので、梅酒を作ることに。
梅250グラム
氷砂糖250グラム
芋焼酎900ml
梅はヘタをとり、水洗い。
キッチンペーパーでしっかり水をきりました。
※森伊蔵で仕込みました。
梅が余ったため、残りも別の焼酎で漬けます。
氷砂糖、少いかな…
半年後が楽しみにです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます