お米屋さんはこの時期忙しいのです。
皆さんは、お米が収穫されるから忙しいと
思っているでしょうが、
少し違うんです。
新米が収穫されると、
量販店(スーパーなど)さんが特売を始めるからです。
あっちのお店も、こっちのお店も
特売、特売で・・・
ありがたいことですが忙しいです。
ふと、自分の記事を読み返してみると、
空手初めて十四年とありました。
よくよく考えると、今月半ばでまる十四年・・・
ってことは、「十五年目」だ・・・
私が空手始めた頃は、矢吹町の小学校の体育館が稽古場所でした。
最小は10人くらいでいつも稽古しており、
常設道場が出来ると20人くらいで稽古していたでしょうか・・・
私は予備のカギを預かっていたので、
勝手にサンドバックを叩いたり、掃除したりしておりました。
いま思うととても懐かしいですが、つい最近のことにも思えます。
焼酎のお湯割りたっぷり飲んで
思い出に浸っております。
たまにはガチンコで師範や先輩方と
拳を交えたいと思う
酔っ払いでした。
皆さんは、お米が収穫されるから忙しいと
思っているでしょうが、
少し違うんです。
新米が収穫されると、
量販店(スーパーなど)さんが特売を始めるからです。
あっちのお店も、こっちのお店も
特売、特売で・・・
ありがたいことですが忙しいです。
ふと、自分の記事を読み返してみると、
空手初めて十四年とありました。
よくよく考えると、今月半ばでまる十四年・・・
ってことは、「十五年目」だ・・・
私が空手始めた頃は、矢吹町の小学校の体育館が稽古場所でした。
最小は10人くらいでいつも稽古しており、
常設道場が出来ると20人くらいで稽古していたでしょうか・・・
私は予備のカギを預かっていたので、
勝手にサンドバックを叩いたり、掃除したりしておりました。
いま思うととても懐かしいですが、つい最近のことにも思えます。
焼酎のお湯割りたっぷり飲んで
思い出に浸っております。
たまにはガチンコで師範や先輩方と
拳を交えたいと思う
酔っ払いでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます