手作りギョーザです。
皮は全粒粉強力粉100%の手製です。
具は、自家製のキャベツ、冷凍してあった自家製のニラ、
干しシイタケ(小学校で作られた物)、玉ねぎ、出し醤油を作った鰹節の粉末、ごま油、塩、胡椒です。
揚げ餃子と焼き餃子の二種類作りました。
因みに、写真は焼き餃子です。
孫達も皮を作るお手伝いをしてくれました。
手作りギョーザです。
皮は全粒粉強力粉100%の手製です。
具は、自家製のキャベツ、冷凍してあった自家製のニラ、
干しシイタケ(小学校で作られた物)、玉ねぎ、出し醤油を作った鰹節の粉末、ごま油、塩、胡椒です。
揚げ餃子と焼き餃子の二種類作りました。
因みに、写真は焼き餃子です。
孫達も皮を作るお手伝いをしてくれました。