夏ごろ、とあるTVショッピングで
「鮭を中骨ごとやわらかく水煮され、いろいろな料理にも使える」と言う缶詰のをやっていた。
こんなの、わざわざ買う人いるのかなぁ~なんて思っていたら
不覚にも、すんごい近くにいました。。。うちの母です(泣)
フタを開けてみると、水煮なのにちょっと油っぽい(!?)生臭い(!?)。
鮭の味は、ほとんどなし。
だいたい、考えたら分かるでしょうに~(怒)
何度か、母がその缶詰を使って調理しましたが
臭いがきつくて食べられたものじゃありませんでした。
20缶中3缶は母が、1缶はペコも挑戦してみましたが失敗。
このまま、放って置くのもしゃくなので再度挑戦してみました。
牛肉のしぐれ煮を作る要領で。
上手くできたと思います。
フフフ、ペコの勝利じゃぁ~!!!
明日、丼にして食べようかなぁって思ってます。
「鮭を中骨ごとやわらかく水煮され、いろいろな料理にも使える」と言う缶詰のをやっていた。
こんなの、わざわざ買う人いるのかなぁ~なんて思っていたら
不覚にも、すんごい近くにいました。。。うちの母です(泣)
フタを開けてみると、水煮なのにちょっと油っぽい(!?)生臭い(!?)。
鮭の味は、ほとんどなし。
だいたい、考えたら分かるでしょうに~(怒)
何度か、母がその缶詰を使って調理しましたが
臭いがきつくて食べられたものじゃありませんでした。
20缶中3缶は母が、1缶はペコも挑戦してみましたが失敗。
このまま、放って置くのもしゃくなので再度挑戦してみました。
牛肉のしぐれ煮を作る要領で。
上手くできたと思います。
フフフ、ペコの勝利じゃぁ~!!!
明日、丼にして食べようかなぁって思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます