毎日続けている、朝食に「豆乳&バナナ」
別に、飽きてきたわけではないけど
なんとなく、雑炊が食べたくなったので作ってみた。
とは言え、朝から料理する気力も無いし
まず、包丁を握るのがしんどいっ!!
ので。。。
夕べのサラダの残り物を使った。
玉ねぎ、レタス、かいわれ、きゅうりが入っている。
中華風と言うのは、スープが中華スープだから。
今回は白くにごらないように、ご飯を洗ってから炊いたが
よくよく考えてみると、スープ自体が白濁色なので見た目的には必要なかったかも(汗)
たまごと明太子も入れてみた。
やさしい味に仕上がって、おいしかった~
(2008.07.28記)
別に、飽きてきたわけではないけど
なんとなく、雑炊が食べたくなったので作ってみた。
とは言え、朝から料理する気力も無いし
まず、包丁を握るのがしんどいっ!!
ので。。。
夕べのサラダの残り物を使った。
玉ねぎ、レタス、かいわれ、きゅうりが入っている。
中華風と言うのは、スープが中華スープだから。
今回は白くにごらないように、ご飯を洗ってから炊いたが
よくよく考えてみると、スープ自体が白濁色なので見た目的には必要なかったかも(汗)
たまごと明太子も入れてみた。
やさしい味に仕上がって、おいしかった~
(2008.07.28記)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます