今週の「土曜の夜はペコが晩ご飯を作る!! 1品だけでも勘弁してね~オイ、
豪語したわりにはそれかよっ!!!」第6回目は。。。
おこめんです。↓
「何それ。。。」って方、多いと思います。
ペコも買って帰るまでは、何モノかよくわからなかったのですから(笑)
母に見せると「あっ、それね~TVでやっとったよ。」
そうか、巷では流行ってるのか。。。乗り遅れたかっ。チッ!!
で、ここのところあまり食欲がなかったのですが、
なんとな~く、お腹がすいたので「おこめん」を作ってみることにしました。
と言っても、麺を茹でて、丼に添付のスープをお湯で割るだけ。。。
作ったとは言いがたい。相変わらずのペコの手料理です(笑)
とは言え、それではあまりにも寂しいので
傍らで、母が作っていた白和えの具も少々失敬して。
お米で出来た麺と言うことなので、
ペコの大好きなHU TIEU(お米うどん:カンボジア料理)の麺と同じかと想像していたのですが
おこめんの方がどっしり感があり、食べ応えはありましたね~
味は「しょうゆ味」を買ったのであっさり。麺もスープもあっさりで
具には温泉玉子とにんじん、ほうれん草と茹でただけのものを使ったので
すべてがあっさりでした~(笑)
今度は麺だけを買って、HU TIEUに挑戦してみてもいいかな~
「おこめん」について知りたい方はこちらにどうぞ。
袋の製造者欄にURLも記載されていました。
http://www.okomen.com
豪語したわりにはそれかよっ!!!」第6回目は。。。
おこめんです。↓
「何それ。。。」って方、多いと思います。
ペコも買って帰るまでは、何モノかよくわからなかったのですから(笑)
母に見せると「あっ、それね~TVでやっとったよ。」
そうか、巷では流行ってるのか。。。乗り遅れたかっ。チッ!!
で、ここのところあまり食欲がなかったのですが、
なんとな~く、お腹がすいたので「おこめん」を作ってみることにしました。
と言っても、麺を茹でて、丼に添付のスープをお湯で割るだけ。。。
作ったとは言いがたい。相変わらずのペコの手料理です(笑)
とは言え、それではあまりにも寂しいので
傍らで、母が作っていた白和えの具も少々失敬して。
お米で出来た麺と言うことなので、
ペコの大好きなHU TIEU(お米うどん:カンボジア料理)の麺と同じかと想像していたのですが
おこめんの方がどっしり感があり、食べ応えはありましたね~
味は「しょうゆ味」を買ったのであっさり。麺もスープもあっさりで
具には温泉玉子とにんじん、ほうれん草と茹でただけのものを使ったので
すべてがあっさりでした~(笑)
今度は麺だけを買って、HU TIEUに挑戦してみてもいいかな~
「おこめん」について知りたい方はこちらにどうぞ。
袋の製造者欄にURLも記載されていました。
http://www.okomen.com
しかし、12:00amをまわると魔法が解けてしまいますのでご注意を!!
例によって川崎のホテルまで出前たのめますか?
こんどはペコさんの寝床も用意しとくんで、ゆっくりしてってくださいね~。