cycle Dead

起こるにお任せ

55日目(塩分過多)

2022-07-19 10:05:54 | 日記

何度となくローストポークを作ってきましたが、久しぶりに作るため、一応確認のために動画で作り方をチェック😎

塊肉500㌘に対し粗塩大さじ3…

大さじ3⁉️



しょっぱくねえか?
だが素直な私はそのレシピどおり肉に塩をすりこむ😎

塩胡椒ニンニクそして、表面を焼きジップロックに入れ炊飯器に80℃くらいの湯をはり2時間保温👁

写真は無いが肉を切った感じがなかなかよろしいんでないかい😸

家族に振る舞った所、案の定の反応😳
そのローストポークから出た肉汁で作った玉ねぎソースがさらにしょっぱさに拍車をかける😱

「脳卒中ローストポーク」

塊の半分位出したが割りと食べてくれました😎

そして翌日、脳卒中ローストポークを細かく刻み、おにぎりにして妻のお弁当になりました❗


おにぎりにしたら塩気もちょうど良くなったようで、「美味しい」を頂きました‼️

そして脈絡無く月曜日の朝活で釣った魚🐟やはりブラックバスは弁当には入れない👁