こんばんは。
今日、東京は暑くなりました〜。
久々の晴れです。
そして、「はじめ」の2つ目の収穫ができました!
これも1つ目と同じで、尻腐れで取り除いたトマトの隣りの実です。
ということは、、、
と思いながらの、トマト入刀!
ババーン!やっぱり!!
ですが、これは尻腐れから無事に生還した証。もうめげません。
今日はちょうど天ぷらを作ろうと思っていたので、トマトの天ぷらにしました。
衣をつけて揚げ(衣はてんぷら粉で!)塩とコショウを少々で頂きます。
トマトの酸味と揚げ物の濃厚さが絡み合い、最高でした!!美味しい❣️
揚げたてがおすすめです♪が、熱いトマトの汁がジュワーと出てきますのでご注意を。
凛々子は加熱調理に向いているので、天ぷらは良い調理方法だなと思いました。
1つだけしかない時にもしっかり味わえます。
たくさんまとめて収穫できたら、トマトソースを作りたいです!
さて、東京は明後日から再びの緊急事態宣言です。ちょっとみんな息切れ気味ですかね。。。でも、あと一息?また頑張りたいなと思います。