昨日は1日ゆっくりしました
夜は、大切な友達と晩御飯に…
●か●というお好み焼き屋さんに行ってきました
ホルモン玉、焼きそば、ステーキ、ウーロン茶etc…
まー毎日焼いているのに、よく食べるなー…と、内心思いながら…
ペロッと食べちゃいました
月1くらいのペースで食べに行ってるんです。
結構メニュー作りのヒントになったりするので、僕にとって「食べに行く」は仕事なんです…と、言って経費で落としたい…
そこのお店は、メニューのネーミングが面白くて、しかも、わかりやすいんです。
例えば…いやいや、例えを出しただけでもお店が特定されるので、出しませんが、結構有名なのかもしれませんね。
来年1月から1カ月かけてメニューのリニューアルの構成を予定してます
お客様の要望、利益率、今までのメニューの出数…色々考えたうえで、メニューを作っていこうと思います
値段設定も、基本値下げor値段変更の方向で考えていく
予定です
何か皆様からの要望があれば、書き込みしてくださいね。
お客様いてのお店なので…
でも、ビール199円とかはやめてくださいね…