こんにちは
今日はすっごく寒いですね
明日はもっと寒いみたいで、最低気温が-1度
三寒四温で少しずつ春が近づいてきてる感じがします
さて、皆さんは「牡蠣」は好きでしょうか?
僕は牡蠣大好きです
特に、牡蠣をバターで炒めてポン酢で食べるやつ
手が震えるくらい美味しいです
牡蠣は良質なたんぱく質の源ですし、幼人や、年配の方、病後の人にいいとされてきました
牡蠣には、鉄分、ビタミンB、ビタミンB2が多く、特に鉄分は100g当たり3.6gも含み、卵の2倍
鉄分が不足しがちな女性にお勧めです
また、牡蠣は意外にコレステロールも少なく、血圧を正常値へ戻してくれるタウリンが多く含まれているらしいですありがたいありがたい
そんな素敵な牡蠣君たちを使っているメニューは…
牡蠣焼きそば
↓
牡蠣が5粒から6粒も入ってて、食べ応えもあります。
乾燥する季節だからこそ、牡蠣を食べて…
鉄分をしっかり補給
コラーゲンも補給して、お肌プルプル
20歳は若返るかも…( ..)φボソッ
是非一度食べてみてくださいね
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