![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/98/b2f8e85fb99e2c6deea77a594306dfc7.jpg)
ザバのおいしい季節になりました。
本日物九州福岡産のサバで
身がしまり、脂の乗った食材です。
サバを三枚におろし
荒塩で約1時間塩をし、後水洗いしたのち
酢に約10分~15分漬け込みその後
冷蔵庫で冷やし身を締めてください。
出来上がり後 中骨えを丁寧に抜き
薄皮は酢で漬け込んでますので、
かんたんに、むけます。
これがきずしのレシピ!
本日物九州福岡産のサバで
身がしまり、脂の乗った食材です。
サバを三枚におろし
荒塩で約1時間塩をし、後水洗いしたのち
酢に約10分~15分漬け込みその後
冷蔵庫で冷やし身を締めてください。
出来上がり後 中骨えを丁寧に抜き
薄皮は酢で漬け込んでますので、
かんたんに、むけます。
これがきずしのレシピ!