1月29日(日) おすすめ品 クジラ 2006-01-28 22:53:53 | Weblog めずらしいミンククジラ入荷 最近飲食店ではクジラの 料理がブーム! 当店でもクジラの食材を ゲットいたしました。 おすすめはクジラのタタキ 一度御賞味!
1月28日(土) おすすめ品 タコ 2006-01-28 15:59:46 | Weblog 淡路産のイイタコ かなりたくさんの子持ちの イイタコです。 やわらかく煮付けました。 食材です。 魚の食材も少し春らしい 品物が入荷してきました。 明日はクジラ予定です。
1月27日(金) おすすめ品 ねぎソース 2006-01-27 17:10:07 | Weblog 昨日のねぎソースの作り方 まぐろ300gに 鍋にごま油を熱し、 白ネギ、しょうがのみじん切を 焦がさないようにいtめる。 醤油大さじ三、酢大さじ二半 砂糖大さじ二をくわえて一煮立ち させて火をとめる。 出来上がりのタレを まぐろにかけてください。 白髪ネギとカイワレをのせる。
1月26日(木) おすすめ品 まぐろのねぎソース 2006-01-26 17:19:26 | Weblog 生まぐろのあぶら身を 土ショウガのみじん切と 白ねぎのみじん切りを 醤油 酒に漬け込みます。 まぐろに片栗粉をはたき付け 中温油でカラッとあげます。 後は自家製のねぎソースで。 ねぎソースのレシピは 後日にて!
1月23日(月) おすすめ品 かに鍋 2006-01-23 22:40:32 | Weblog 日々寒い日が続いてます。 気軽にお一人様用の鍋 かにの紙鍋 かにの足を食べやすく ポーシヨンに しております。 一人前 ¥990
1月22日(日) おすすめ品 ふぐ唐揚げ 2006-01-21 22:34:00 | Weblog 揚げ物 人気NO1は 季節がらふぐの唐揚げです。 ふぐの中骨と トウトウ身を揚げた 商品です。一度御賞味を! 一人前 ¥990
1月18日(月) おすすめ品 おこぜ 2006-01-18 15:05:37 | Weblog グロテスクな魚 オコゼです。 背びれには鋭いトゲがあります。 このトゲをとり背開きし 冬の味覚 オコゼの唐揚げが出来上がり 一人前 1470円