6月4日(金) おすすめ品 ガシラ 2010-06-04 15:41:07 | Weblog 本日の一押し 長崎産のガシラ 白身魚でタンパクな食材です。 本日はガシラの自家製のチリソ-スが おすすめです。
6月3日(木) おすすめ品 蚕豆 2010-06-03 14:47:33 | Weblog 本日の前菜は蚕豆の寄せ焼き そら豆をサヤからとりだし 材料の半分は塩むし、 残りの半分はす揚げ 出来上がり後混ぜ合わせます。 混ぜあわした材料をサヤに入れ 天火で焼きタレを2~3回付け焼き
6月2日(水) おすすめ品 なすび 2010-06-02 14:01:08 | Weblog なすびのおいしい季節になりました。 今日は加茂なすを天火焼き 自家製の田楽味噌 しし唐 和歌山産の取り寄せのフルーティな ミニトマトを添えてしあげました。