9月30日(金) おすすめ品 とり貝の料理方 2005-09-30 17:47:32 | Weblog 昨日のとり貝の貝殻を貝割りかナイフフォークで割ります。 上身をかんのん開きし砂を取ります。 沸騰した鍋に上身を15秒位ボイルし 冷水でさませば、出来上がりです。
9月29日(木) おすすめ品 とり貝 2005-09-29 17:14:01 | Weblog 活とり貝 今日はめずらしいとり貝の貝殻で すごく鮮度抜群です。 より貝の寿し 酢味噌がおすすめです。 明日はとり貝の料理法!
9月26日(月)おすすめ品 10月の月替り会席 2005-09-26 17:55:14 | Weblog 10月は秋の味覚 かに料理 かに鍋 かにの天婦羅 かにちらし など全品七品 ¥3670 御予約承ります。
9月23日(金) おすすめ品 あわびバター焼き 2005-09-23 15:30:12 | Weblog ちょつと贅沢な焼き物 エリンギ レンコン ピーマン 人参 あわびをバター焼きにした。 食材です。 一度御賞味を!
9月22日(木) おすすめ品 あわび 2005-09-21 22:14:03 | Weblog 北海道産の大きなあわび入荷 肉厚もタップリ 本日 あわびバター焼き おすすめいたします。 一人前 1500円
9月21日(水) おすすめ品 イワシ 2005-09-21 14:42:56 | Weblog 今日はめずらしい泳ぎのいわし 体にもよい商品です。 みのもんたも言ってました。 いわし造り 一人前¥630