昨日より朝晩寒くなりました。
寒い時はやっぱり鍋料理
今年もお多福の忘年会御予約
承ります。
明日は勝手ながら定休日となります。
寒い時はやっぱり鍋料理
今年もお多福の忘年会御予約
承ります。
明日は勝手ながら定休日となります。
ザバのおいしい季節になりました。
本日物九州福岡産のサバで
身がしまり、脂の乗った食材です。
サバを三枚におろし
荒塩で約1時間塩をし、後水洗いしたのち
酢に約10分~15分漬け込みその後
冷蔵庫で冷やし身を締めてください。
出来上がり後 中骨えを丁寧に抜き
薄皮は酢で漬け込んでますので、
かんたんに、むけます。
これがきずしのレシピ!
本日物九州福岡産のサバで
身がしまり、脂の乗った食材です。
サバを三枚におろし
荒塩で約1時間塩をし、後水洗いしたのち
酢に約10分~15分漬け込みその後
冷蔵庫で冷やし身を締めてください。
出来上がり後 中骨えを丁寧に抜き
薄皮は酢で漬け込んでますので、
かんたんに、むけます。
これがきずしのレシピ!
昨日パソコン故障のためブログできず
お詫びいたします。
今日は鳳商店街の大イベント
まぐろ解体ショーが開催されました
生まぐろ約50kが1時間少しで完売いたしました。
又の御来店を御待ちしております。
昨日お知らせできず残念でした。
お詫びいたします。
今日は鳳商店街の大イベント
まぐろ解体ショーが開催されました
生まぐろ約50kが1時間少しで完売いたしました。
又の御来店を御待ちしております。
昨日お知らせできず残念でした。
昨日はパソコン故障のため投稿
できずお詫びいたします。
今日は鳳商店街の大イベント
まぐろ解体ショーが開催させて
頂きました、大変好評で生まぐろ約50k
1時間少しで完売させていただきました。
またの御来店を御待ちしております。
昨日にお知らせできず残念でした。
できずお詫びいたします。
今日は鳳商店街の大イベント
まぐろ解体ショーが開催させて
頂きました、大変好評で生まぐろ約50k
1時間少しで完売させていただきました。
またの御来店を御待ちしております。
昨日にお知らせできず残念でした。
お久しぶりにブロクを再開させて
いただきます。
よろしくお願いいたします。
さて本日のおすすめ品は
今が旬の淡路産のアジ入荷いたしました。
料理方法は泳ぎのアジをお造りで
少しあしらえのすだちをしぼり
召し上がってください。
和歌山から取り寄せたトマトが一押しです。
泳ぎアジ造り 一人前¥840
いただきます。
よろしくお願いいたします。
さて本日のおすすめ品は
今が旬の淡路産のアジ入荷いたしました。
料理方法は泳ぎのアジをお造りで
少しあしらえのすだちをしぼり
召し上がってください。
和歌山から取り寄せたトマトが一押しです。
泳ぎアジ造り 一人前¥840