スマホアプリ「ごちぽん」は現実の商品が結構な確率で当たります。
今年の3月くらいから始め、お菓子やらお餅やら6品も当たってる。
で先日当選したのは「大杉しいたけ園」の生椎茸。
ぶ、分厚い。
これほど立派な物は、切ったり 他の食材と炒めたりせず、「ソロ」で食してみたい。
というわけで
湿らせたキッチンペーパーで全身の汚れを落とし
(1)塩のみで焼く。
(2)軸をみじん切りにして、ついていた味噌(「なんで○かんでん」のお味噌らしい)を混ぜて傘にのっけて焼く。
(3)みじん切りの軸にマヨネーズを混ぜ、チーズをのせて焼く。
以上3通り。
塩のみ
味噌焼き
お箸で切ったところ
マヨチーズ焼き
こんな分厚くてジューシーな椎茸は初めて。
味を言うならシンプルな塩焼きが一番美味でした。(台無し)
まだあと2個ほどお楽しみは残っています。
今年の3月くらいから始め、お菓子やらお餅やら6品も当たってる。
で先日当選したのは「大杉しいたけ園」の生椎茸。
ぶ、分厚い。
これほど立派な物は、切ったり 他の食材と炒めたりせず、「ソロ」で食してみたい。
というわけで
湿らせたキッチンペーパーで全身の汚れを落とし
(1)塩のみで焼く。
(2)軸をみじん切りにして、ついていた味噌(「なんで○かんでん」のお味噌らしい)を混ぜて傘にのっけて焼く。
(3)みじん切りの軸にマヨネーズを混ぜ、チーズをのせて焼く。
以上3通り。
塩のみ
味噌焼き
お箸で切ったところ
マヨチーズ焼き
こんな分厚くてジューシーな椎茸は初めて。
味を言うならシンプルな塩焼きが一番美味でした。(台無し)
まだあと2個ほどお楽しみは残っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます