まとめサイトで見つけた鯖管氏に教えて貰った作り方です。
この通りに造ればホントに昔ながらの喫茶店に出て来るようなナポリタンが出来ます。
今さらながら、ですが私がこのレシピを知ったのが今年に入ってからなんです。
このレシピのキモは多分トマトケチャップの処理。
具材をまず炒めてケチャップを混ぜて…は珍しく無いんだけれど
これを焦がさぬよう、ひとかたまりになるまで しっかり炒めて水分を飛ばす。
これをするとケチャップ特有の酸っぱさが見事に飛ぶ!
以下、自分が作る工程の写真です。
まずベーコンをサラダ油で、マッシュルームを加える。
玉ねぎも加え炒める。
ケチャップを2人分当たりレードル1杯位感覚で入れる。
焦がさないようにしばらく混ぜながら炒め煮。
ひとかたまりになってきたら、サラダ油で伸ばしてから茹でておいたスパゲティーを加え混ぜる。
薄そうに見えますが、しっかり均一に混ぜると結構しっかりしたお味です。
元々ケチャップの味自体がしっかりしてるもんね。
あ、お皿に乗せた出来上がり写真を撮り忘れてしもた。
この通りに造ればホントに昔ながらの喫茶店に出て来るようなナポリタンが出来ます。
今さらながら、ですが私がこのレシピを知ったのが今年に入ってからなんです。
このレシピのキモは多分トマトケチャップの処理。
具材をまず炒めてケチャップを混ぜて…は珍しく無いんだけれど
これを焦がさぬよう、ひとかたまりになるまで しっかり炒めて水分を飛ばす。
これをするとケチャップ特有の酸っぱさが見事に飛ぶ!
以下、自分が作る工程の写真です。
まずベーコンをサラダ油で、マッシュルームを加える。
玉ねぎも加え炒める。
ケチャップを2人分当たりレードル1杯位感覚で入れる。
焦がさないようにしばらく混ぜながら炒め煮。
ひとかたまりになってきたら、サラダ油で伸ばしてから茹でておいたスパゲティーを加え混ぜる。
薄そうに見えますが、しっかり均一に混ぜると結構しっかりしたお味です。
元々ケチャップの味自体がしっかりしてるもんね。
あ、お皿に乗せた出来上がり写真を撮り忘れてしもた。
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