レシピ、というほど大したメニューではないのですが
1人分で豚肉100g、スライスした玉ねぎ半分、卵1〜2個。あと塩コショウ。
卵焼き器ひとつで手軽に作っちゃいます。
卵焼き器に薄くサラダ油を塗り、豚肉を炒め塩コショウ。
↓
炒まったお肉は一旦別皿に取り、玉ねぎを炒めさらに塩コショウ。
↓
一旦皿かボウルに出し、軽く卵焼き器を拭くか洗う。
↓
卵焼き器を熱してサラダ油小さじ1杯ほど入れ、溶いた卵を流し
固まってしまう前に左半分に肉、玉ねぎを敷く。
(お肉を固めのカリカリに焼いているのはあくまで私の好みです)
↓
右から左に巻く
写メは撮っていませんが、上にかけるのはケチャップとウスター(もしくは中濃)ソースを半々に混ぜたものです。
ちなみに家で豚カツを作った時もそのソースと溶きガラシをつけて食べます。
おもてなし料理、というにはちと庶民的ですが 普段のご飯の1品には悪くないんじゃないでしょか。
卵焼き器とお皿1枚あればいいんですから。
1人分で豚肉100g、スライスした玉ねぎ半分、卵1〜2個。あと塩コショウ。
卵焼き器ひとつで手軽に作っちゃいます。
卵焼き器に薄くサラダ油を塗り、豚肉を炒め塩コショウ。
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炒まったお肉は一旦別皿に取り、玉ねぎを炒めさらに塩コショウ。
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一旦皿かボウルに出し、軽く卵焼き器を拭くか洗う。
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卵焼き器を熱してサラダ油小さじ1杯ほど入れ、溶いた卵を流し
固まってしまう前に左半分に肉、玉ねぎを敷く。
(お肉を固めのカリカリに焼いているのはあくまで私の好みです)
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右から左に巻く
写メは撮っていませんが、上にかけるのはケチャップとウスター(もしくは中濃)ソースを半々に混ぜたものです。
ちなみに家で豚カツを作った時もそのソースと溶きガラシをつけて食べます。
おもてなし料理、というにはちと庶民的ですが 普段のご飯の1品には悪くないんじゃないでしょか。
卵焼き器とお皿1枚あればいいんですから。
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