先頃知人が「名古屋に行ってきた」との事で
おみやげを頂きました。
で、「なに味なんだろ」と成分を見てみると…
ん?
「黒糖」と「和三盆」の2種類。
一般的な羊羮みたく 長い直方体か、と思っていたら
「4個」との事。
「個?」。謎。
わ~、なんとかわいらしい というか
格調高そうな面持ちで。
さっそく黒糖から むいてみました。
しっかり黒糖の風味がするのに、しつこくなく
ものすごくもっちり。
一般的な外郎より、良く言えば水々しくさっぱり
悪くいえば水っぽく薄味。
和三盆は黒糖よりも、際立った風味が特に無く
特徴の無い味…といってしまえば みもふたもないですが、
私は和三盆の方が全体的なバランスか取れていて
美味しい、と思いました。
外郎は元々あまり好きではなかったのですが
以前食べた本場の外郎と
これは好きになりました。
おみやげを頂きました。
で、「なに味なんだろ」と成分を見てみると…
ん?
「黒糖」と「和三盆」の2種類。
一般的な羊羮みたく 長い直方体か、と思っていたら
「4個」との事。
「個?」。謎。
わ~、なんとかわいらしい というか
格調高そうな面持ちで。
さっそく黒糖から むいてみました。
しっかり黒糖の風味がするのに、しつこくなく
ものすごくもっちり。
一般的な外郎より、良く言えば水々しくさっぱり
悪くいえば水っぽく薄味。
和三盆は黒糖よりも、際立った風味が特に無く
特徴の無い味…といってしまえば みもふたもないですが、
私は和三盆の方が全体的なバランスか取れていて
美味しい、と思いました。
外郎は元々あまり好きではなかったのですが
以前食べた本場の外郎と
これは好きになりました。
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