一昨日のブログで紹介した音羽台の梅を本日利用者の皆様と加工しました。

梅を水に1~2時間ほどつけた後、みんなで協力し丁寧に梅のヘタを取り除いています。




リンゴ酢と氷砂糖を用意して、

まずは氷砂糖を1/3量

次に梅の実を並べていきます。


残った氷砂糖で梅を挟み

リンゴ酢を入れ

蓋をしめたら

三か月後には「うめ酢」の完成。
うんめえ酢でコロナ&夏の暑さを吹き飛ばすぞ!!

梅を水に1~2時間ほどつけた後、みんなで協力し丁寧に梅のヘタを取り除いています。




リンゴ酢と氷砂糖を用意して、

まずは氷砂糖を1/3量

次に梅の実を並べていきます。


残った氷砂糖で梅を挟み

リンゴ酢を入れ

蓋をしめたら

三か月後には「うめ酢」の完成。
うんめえ酢でコロナ&夏の暑さを吹き飛ばすぞ!!