続・くさかんむりは六画

つらつらと記すモノなり

燻製

2021-03-24 08:50:45 | 日記
先日、趣味の有人さんがさいきんハマってる燻製をいただきました。
貝の燻製をオリーブオイル漬けにしたヤツ。
燻香がこうばしく、味も深く、なまら美味い!

オイルも一緒にスパゲッティに使って、ほっぺた落ち落ちな日々です(^_^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カニ味噌の瓶詰め

2021-03-11 21:11:19 | 食・レシピ
今のところいちばんお気に入りのレシピは

コンビニの大根サラダにたっぷりまぶして、ごま油少々とちょっぴりのめんつゆで和えていただく感じですな

なまら旨いわよ!さすが異端者商店様じゃ(^o^)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

十年一日

2021-03-11 07:24:45 | 日記
イベントごとにして忘れられないようにするのが良いか、静かに関係者だけで悼むのが良いか、感情があちこちに動いたり広がったりして分からんです。
とにかくあっという間でしたわね。
自分自身の体験の記憶はだんだん薄くなっておぼろげになってるわ。

直接は絡まないんだろうけど、ろくさの結婚式にみんなで東京に集まったのは良い思い出(^^)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする