朝の通勤途中に浴びる日光がやんわりになってきた。
夜に鳴く虫の種類が変わってきた。
街中がビールよりワインや日本酒の雰囲気になってきた。
残り少ない夏の名残りを楽しみましょう(^o^)
水曜日に実家で生った胡瓜と茄子をもらったので、昨夜と今夜はササッと料理してみた。
胡瓜と茄子と豚肉の味噌炒め。ちょっと調味料が濃すぎた(^o^;)
お酒のアテにはちょうど良い感じでした。ピーラーめっちゃ便利。
玉子焼き、ベーコン、大根の正油漬けの刻んだの、胡瓜と茄子の細切り、なめ茸の冷やしラーメン。
練りカラシ多めがグーです(o^-')b !
しばらく外食やらお弁当買ったりが多かったので、なるべく自炊しようと思う吉宗であった(*^-^)
あれらの遠い前日譚であり、あれの後日譚。
知人も嘆いてたけどリリースのペースが早すぎて着いてくの大変(^o^;)
自分のペースで楽しめば良いってのはそのとおりなんだどもな
水蒸気でもんやり白っぽくなった空に気がついて、夏を実感しております。
夏至も過ぎたし少しずつ日が短くなってるし、暑いうちに夜長を楽しみたいものです。
来週からビアガーデンだしね(^o^)