TVなどで砂糖と塩を間違えて料理したシーンを見て、ありえないよーと思っていた私…
「ついに やっちゃいました~」
それも最悪の事態に
すき焼きの割りしたを作るのに、砂糖と間違い同量の塩を投入それに塩を入れたのにきずかないで、食卓へGO-
夫が一口ほおばり、首をかしげた(味をとやかく言うと、私が怒るので何も言えなかったみたい)
私も一口 うっ しょっぱー
それでも砂糖が足りないのかと思い、またまた塩を砂糖と間違い投入 と そのすぐ後塩である事に気づくぎゃー
煮汁を半分捨てて、だし汁で薄めてみたもののダメー
優しい夫はそれでもいいと食べてくれるが、私自身が許せなくて全部捨てて再度新しく作り直しました。
でもあの塩の濃さに口は馬鹿になってしまったのと、間違ったショックで食が進まないトホホホ~
後片付けしながら、なぜ間違ったのか?考えてたら情けなくて涙が出てしまいました。
年のせいかなー
夫は単身赴任してて、1ヶ月ぶりで帰ってきたのに変なもの食べさしてごめんなさーいって感じ
愛犬のチャチャにも馬鹿にされちゃいました