オズ美容室オーナーのコーヒータイム

オズ美容室オーナーの日常日記

雪見チゲおじや

2010-12-06 23:34:57 | 食べ物

今日は一人ディナーを紹介します。

題して『雪見チゲおじや』

一人ですといろいろ素材が無駄になります。
ですから、ついついいろんな野菜を煮込んでしまいます。
冬はそんな煮込んだ野菜をいろいろアレンジできるので、
たくさん作り置きをしまして、味付けなどを変えて食べてます。

では、作り方を紹介いたします。

材料 キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、生シイタケ、とろろ芋
    豚こま肉、たまご、白菜キムチ、冷やごはん

★ 野菜を中華味スープの素を入れ煮込みます。
   野菜が柔らかくなりましたら、キムチ白菜を入れて味噌で味を調えます。
   そして、冷やごはんを水で洗ってから入れます。
   最後にとき卵をいれて、器に盛ってからとろろ芋をおろしてかけます。

寒い冬は、熱々のおじやをフーフー言いながら食べるのがいいですね~