にんじん豆腐 2008-04-10 22:28:14 | グルメ 今日は昔よくおふくろが作ってくれた、にんじん豆腐(うちではこう呼んでいました)作りにチャレンジしました。 作り方はかんたん 油を引いたフライパンにみじん切りにしたニンジンと豚のひき肉を入れて炒め、塩・こしょうで味を付け、そこに木綿豆腐を投入 最後に鍋肌にしょうゆをたらしてできあがり これが意外とゴハンに合っておいしいのです みなさんも試してみてくださいね
引越し 2008-04-10 00:04:02 | 何気ない出来事 やばやば 引越しがしたくて、ネットで賃貸物件情報を見ていたらこんな時間になってしまいました 明日も忙しいので寝なきゃ・・・って、軽くブログのさぼり? 汗汗