PAGE M

ヤプログからお引越ししてきました!

料理

2010-09-20 20:42:48 | グルメ
今日は久しぶりのミートソース!

レシピを完全公開します!

まずはニンニク(1片)と玉ねぎ(中2個)をみじん切りにして、バターで炒めます



ここはじっくり20分ほど弱火で炒めました



次にひき肉(合挽き)約300gを投入



塩・こしょうで下味をつけます

そして赤ワインを適量入れてアルコールを飛ばします。

次に刻んだ生のトマト(1個)を入れます



少し炒めたら、トマトジュース(1缶)を入れます



ローリエの葉っぱを入れて、ひたすら煮込みます



今回は1時間半ほど煮込みました!



そこへ味を見ながらトマトケチャップを適量入れていきまた煮込みます

この時、トマトケチャップを入れると焦げ付きやすくなるので頻繁にかき混ぜます

約30分くらい煮込んだら火を消して完全に冷まします

一度冷ますことによって味が良くなるんです!

そして、食べるときに温めなおして完成!



とにかくうまい!

絶対の自信ありですので、ぜひ試してみてくださいね!