以前に新橋界隈でたまたま昼食に入ったお店で見たんです。八幡浜の銘酒川亀を。昼食だったので当然飲まなかったのですが、どこにあったのか忘れたのです。誰か知っていたら教えてください。
かおりひめで見つけました。新居浜の大島で採れる白いも(サツマイモ)を原料にした焼酎です。メニューに新たしく登場したのでつい頼んでしまいました。美味しいですね。芋焼酎の匂い、味なのですが、まろやかで上品です。二人で一本空けてしまいました。残念なことに高いんです。3,700円!!
前出の宇和島です。今回はじゃこてん定食を食べました。単純にじゃこて2枚を四つ切にして少々あぶって出てきます。じゃこてんだけでは寂しいからか、魚の煮付けが付いてきます。
今回は宇和島の由来を聞いてきました。「宇和島出身なんです」だそうです。ただし、魚の仕入れは八幡浜のタイセイフーズとか。なかなか頑張っていますね。ちなみに、同日の夜に広見町出身の友人と行ったのですが、大入り満員で入れませんでした。「開いたら携帯に電話します」との事だったのですが、電話がかかってきたときにはすでにかおりひめで始めていたので、、、、次回よろしくね、おかみさん!
(画像が縦になっていますが、、、、容赦!)
今回は宇和島の由来を聞いてきました。「宇和島出身なんです」だそうです。ただし、魚の仕入れは八幡浜のタイセイフーズとか。なかなか頑張っていますね。ちなみに、同日の夜に広見町出身の友人と行ったのですが、大入り満員で入れませんでした。「開いたら携帯に電話します」との事だったのですが、電話がかかってきたときにはすでにかおりひめで始めていたので、、、、次回よろしくね、おかみさん!
(画像が縦になっていますが、、、、容赦!)