ついに食材尽きた・・
仕方なしに買い物へ。
何で、こげんさむかとよぉ~~~
発送ついでに多々良のジョイント。
改装してから、微妙に高くなったかなぁ・・
うどん3袋/100円
豆腐/28円×2
たまご8個/138円
鶏の胸肉2kg/680円(g34円)
鶏の手羽元2パック/406円(g38円)
豚腕切り落とし500g/299円
これで給料日までいけるかも?
次は野菜!
激安八百屋は品薄なので、通過・・
城浜マーケットにて
ほうれん草×2、ピーマン×1/まとめて98円、ごぼう112円
ぽんかん59円 大根58円 長ネギ58円 玉ねぎ83円
ごぼう茶を作るために今回ちと高いけど、国産^^;
下拵え開始。
ほうれん草・・弁当用胡麻和えにして、残りは茹でて冷凍。
ねぎ・・2種にカットして、冷凍。
大根・・半分残して、鶏手羽1Pと煮込み。皮はきんぴら。
残りの手羽元は、味付けして、から揚げ用に冷凍。
豚肉は、5等分して冷凍。
こんなときに・・・フリーザパック在庫0
とりあえず、ラップとたっぱで代用^^:;
どっか、毎回抜け作な私・・・
もっと、レパートリーがあれば、節約できるんやろうね。
まぁ、ぼちぼち精進しませう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます