お気楽ナチュラリスト

都内に住んでも心はナチュラリスト。
週末は山と川で遊びたい。

たら坊くん

2009年02月21日 | 日々雑感
日テレのズームインで紹介されていた「たら坊くん」。
山菜好きのpapachan一家のハートをわしづかみにされ、速攻Faxで注文した。

待つこと2週間。
不安になりかけた頃、ようやく配送されてきた!

プラケースに入っている20本ほどのタラの枝(?)には、もうすでに小さな芽がわんさと出ている。

説明書に書いてあるとおり、水を1cmくらい入れて、あとは蓋を開け放して成長するのを待つだけ。
お手軽・お気楽・お楽しみの三拍子!

早く大きくなっておくれ。
papachanが腕によりをかけて天麩羅にしちゃうからな。

------------------------------------------------------
注文はFaxで。

 「たら坊くん」定価1000円(東京の場合、送料プラス600円)

 雁鏡農園 たら姫生産組合(小倉美津子代表)
  山形県東置賜郡川西町大字下小松1723
  Tel0238-42-5956 Fax0238-42-5957
------------------------------------------------------

決まった用紙はないので、白紙に「たら坊くん、1ケ注文します!」とでかでかと書いて送信!
販売は3月上旬までとのこと。
みんな急げ~!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインデーあれこれ | トップ | 初めてだらけの解禁2009 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱ天ぷらですか? (jbopper)
2009-02-21 16:52:50
これは楽しみですね。
最後の育てるところをやってから
春を美味しくいただけそうですね。
返信する
jbopperさん (papachan)
2009-02-21 20:09:26
こんばんは!
やっぱりタラの芽は天麩羅が最高です!
ぼってりしたコクとホクホクした食感がたまりませんね~。

水を入れたら、もう伸びてきましたよ。
今回はちょっぴり早く旬を楽しめそうです。
食べるときにまたブログアップしましょう。
返信する

コメントを投稿