今日は大雨のくまモン県です(● ̄(エ) ̄●)皆さまの地区は大丈夫でしょうか。
今日はお休みですが、朝から振替レッスンを1コマ行い、終わり次第ランチの仕込みに…
昨晩チェックしておいた動画レシピを、なんとなくで思い出しながら、あとは創作料理(きっちり量ったりしないテキトーぶりが素人の失敗しがちあるあるパターン)
たまには温かいそうめん『玉子にゅうめん』
アホほど頂いたじゃがいもで
『じゃがいものガレット』
キュウリが残ってたので
『無限きゅうりのおひたし』
、、、が、これは漬けとく時間が間に合わなかったので、夜いただきます(^人^)
んんー、段取り悪くて時間がかかるわな〜ε-(;ーωーA そして肝心の味付け失敗しがち…
ま、失敗しながら成長よね(p*'∀`*q)
洋風のはなんとなく分かるけど、和風の味付けはイメージがわかない、、、何と何を足したら美味しくなるのか、さっぱりƪ(˘⌣˘)ʃ世のお母様方の技術と経験の素晴らしさよ☆
あら〜いいお出汁♪ ってのができるオンナになりたいわね〜(人●´ω`●)
食べるのが大好きだから、いつかきっといけるはず(・(00)・)好きこそモノの上手なれ、だからね♪
そそそ、そそそ。
おうち時間を楽しめるようになってきた、嬉しい♪梅雨は全力のひとり遊び((o(´∀`)o))