それで今日は、ミートソースを作ってみた。
材料は
ひき肉 400グラム
タマネギ 1.5個
人参 50グラム
トマト缶 1缶
赤ワイン 大さじ2
ニンニク 大さじ半分
トマトケチャップ 1カップ
ソース 80っc
水 1カップ
トマトピューレ 適当
コンソメ 2個
味見 塩
ピューレや赤ワインも家にあったから適当に入れてみた。
うまくできた。
炒め煮で結構スロークッキングの部類である。
作り始めから、2時間弱かけてかき混ぜては、濃縮させた感がある。
写真の鍋の最上部まであったものをそこまで濃縮したのだから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/bc/f0d71d66fbbe640d09a528985cb43aef.jpg)
適当なので参考にしないでほしい。
なにせ未熟者の手記であるので。
でもなかなかだと思うな~。
まあ、自分でマズイと思うものを作らなかっただけでも素晴らしいと自負
している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/80/e496d07ee659ae507fbe70d78e6a2e57.jpg)
ずい分の量なので冷凍保存をするつもりだ。
妹が、パスタ好きなので食べてもらおうと思っている。
夫がどんな感想を語るかである。
ゆで時間の7分はきっかり守ることが大事だと思う。